Торговая система Адверза (тактика Адверза) представляет из себя не что иное, как канальную стратегию. Но только в отличие от классической канальной системе, линии проводятся не по локальным ближайшим экстремумам цены, а через несколько.

В сети множество правил описания данной системы, но все они так или иначе сводятся к построения "трендовых" линий ("трендовых" именно в ковычках, на деле, это просто соединение максимумов и минимумов) в видимом интервале цены (зависит от таймфрейма).

Наглядно на примере пары EUR/USD видно, как соединяю точки линиями мы получаем предполагаемые уровни поддержки/сопротивления на графике. В зависимости же от их пробоя и формируется торговля по системе.

Однозначно сказать о пробое сказать (как и в любой ТС) нельзя, все зависит от таймфрейма и волатильности валютной пары.
Соответственно чем выше волатильность, тем и дальше от уровня мы должны фиксировать пробой, и, конечно, не стоит забывать о необходимости закрытия цены выше конкретного уровня.

Также пробой не стоит фиксировать перед выходом важных новостей. Например, если в 15:30 тридцатиминутная свеча закрылась выше уровня, а на это время намечены важные новости по Штатам, то пробой может оказаться ложным, так как новости могут повести торговый инструмент в любом направлении.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: advers.jpg
Просмотров: 12
Размер:	80.6 Кб
ID:	9278

Используете ли Вы подобные построения в своей торговле?